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Guia de los mejores restaurantes de Gandia y la Safor
Que duda cabe que la tan cacareada cocina mediterránea tiene uno de sus máximos exponentes en las comarcas ribereñas del mar que la da nombre. La Safor con Gandia a la cabeza es una representación de la más rica y variada cocina mediterránea.
La cocina que tradicionalmente se hace en la Safor es una cocina que cuenta con alimentos que provienen del mar y de la tierra. Un mar que desde siempre nos dio pescados y mariscos en abundancia y de alta calidad, como son el atún rojo o la gamba roja como máximos exponentes. Que decir de la tierra, que goza de un clima benigno donde los haya y nos permite cultivar frutas y verduras de la mejor calidad. Hay que remarcar también que la comarca de la Safor aunque con una larga costa y con puerto pesquero, cuenta con una no demasiado extensa pero interesante cocina de interior.
La cocina que tradicionalmente se hace en la Safor es una cocina que cuenta con alimentos que provienen del mar y de la tierra. Un mar que desde siempre nos dio pescados y mariscos en abundancia y de alta calidad, como son el atún rojo o la gamba roja como máximos exponentes. Que decir de la tierra, que goza de un clima benigno donde los haya y nos permite cultivar frutas y verduras de la mejor calidad. Hay que remarcar también que la comarca de la Safor aunque con una larga costa y con puerto pesquero, cuenta con una no demasiado extensa pero interesante cocina de interior.